如何合并求和呢?

求助各位大侠,如何将数据合并呢? 要是将同一科目、同一币别以合计数据显示。例如应收账款有JPY、USD两种币别,同一个科目下面,按不同的币别显示合计数据,应如何操作呢?

全部回答

  说明: 1、选中D1:D30,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域/空白/复制到/D33/勾选‘选择不重复的记录’/确定”,获得不重复的科目,如蓝色区域。 2、在F34和G34,分别输入公式(请在编辑栏查看),向下复制到第49行,即可获得“将同一科目、同一币别以合计数据显示”的原币和汇兑损益金额,如浅绿区域。
   3、若有必要,可在F51和G51输入公式,求出各币别的原币和汇兑损益金额,如黄色区域。

用Sumif函数,按在一列里面,按所设定的条件,计算选定列的和. 具体公式见黄色部分.

用SUMPRODUCT函数也行,如附件中第34和35两行的公式。