婴儿睡眠问题

  老师您好!!!我儿子九个半月了,以前睡眠质量都不是很好,易惊,一天最多时能睡13个小时左右。可从3号他发烧,烧了两天,到医院看后,医生说是感冒引起的发烧,给开了退烧的药(APC,我看包药的纸包上这样写的),和其它一些药(因为是婴儿的,都是碾碎的,所以也不知道药名)我儿子吃药后,第二天,就不烧了,(一共开了三天的药,我给他吃了一天零一次的药,因为不烧了,所以就没给继续吃药了。
  )可是,我摸他,又觉得凉得有点跟平常不一样,好象,是在出冷汗。而且,从前天(6号)开始,我发现他特别爱睡觉了,晚上好睡不说,白天也很能睡,上午一觉,下午一觉都能睡上两三个小时。一天的总睡眠时间可以上15个小时。 请问,这会是怎么会事呢?会不会是药物有什么副作用呀?。

全部回答

您好,您描述的情况,不排除可能由于药物副作用所致,或者疾病处于恢复期。发热后正常人体反应,判断不太好,建议最好先带宝宝找宝宝的医生,去看一下,再遵医嘱处理,这是最稳妥的。