场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”

场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。包含哪些内容?

全部回答

科目二考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。 科目三考试内容:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

    科目二考试项目包括:必考项目有:桩考、坡道定点停车和起步;抽考项目有:曲线行驶(连续弯道)、百米加减挡、侧方位停车、单边桥、通过连续障碍(我们这儿俗称“压饼子”)、直角转弯、起伏路行驶、限速通过限宽门。
   科目三考试项目比较灵活,一般包括:起步(含平路与坡道)、根据路况合理使用档位、按规定线路行驶、变道行驶、通过有(或无)交通信号灯的交叉路口、跟车行驶、超车行驶、会车行驶、适当情况鸣号(或不鸣号)、转向灯使用、夜间行车灯光使用、指定地点停车、紧急停车、停车(或减速)让行等等。
    (行车过程中千万别接打电话哟)。