A2增驾A1需要什么手续?

全部回答

    符合要求,就去驾校报名,和C1一样,也是科目一、科目二、科目三的考试。 1、年龄:年满26周岁,50周岁以下。主要开大客车不需要太多的血气方刚,还有冲动,需要的是沉稳成熟,懂得对自己和别人负责。
   2、身高:大型车辆要求身高1。55以上。 3、户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。  原驾驶证是外地的,要转回原籍,在原籍学习。
  可以直接去所在城市车管所查询,他们那里有驾校名录,本地有,就会告诉你哪些驾校。如果所在地市没有A1培训资质的驾校,车管所他们也会告诉去怎么办,一般无非是,让你当地考完科目一以后,科目二、三转到本省有A1培训资质的驾校学习考试。
    考试完毕后再转回户籍地,由户籍地车管所发证。 4、身体条件:和A2一样。无非是视力,色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。要求矫正视力5。0。小车是4。9。 5、A1 驾照要求:A2满2年可以增驾A1。
   6、违法记录要求:A1大客车,不能有全责和主要责任致人死亡的事故、不能有醉酒驾车(酒精浓度大于80mg)记录、本期和连续3个计分周期内不能有超速50%记录和酒后驾车记录(酒精浓度大于20,小于80mg); 7、流程:符合标准,向有A3培训资质的驾校,提供身份证、户口本、5张白底证件彩照、原来的驾照,审查通过后,报名缴费,然后法律培训,考试合格后,进行场地驾驶桩考,再道路考试。
     8、价格:因为和地域有关,只能在户口所在地学,而且是大型车辆。所以一些地区便宜,。

26周岁以上,50周岁以下,取得A2证两年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录,就可以在自己的户口地增驾A1了。 增驾驾驶证需要到驾校交钱,学车,考试 不能在外地增驾,只能在驾驶证户籍所在地增驾。如果要到外地增驾,必须将自己的户口转到外地并持有户籍所在地的身份证才行。