控制面板打不开

电脑里面的控制面板突然打不开,不管用什么方法控制面板还是打不开,究竟是什么原因造成控制面板打不开的呢?有没有什么方法解决控制面板打不开呢?

全部回答

    控制面板打不开存在的原因有很多,可能是病毒的原因造成的控制面板打不开,还有就是系统文件破损造成的控制面板打不开,还有就是你的操作不当,设置了电脑程序,造成的控制面板打不开,我们应该怎样来解决控制面板打不开的问题呢?下面就是为控制面板打不开提供的方法! 方法1:恢复一下系统文件:在“开始”==>“运行”中输入“sfc /scannow”确定(sfc后面是空格)如果上面的方法不行的话,直接系统还原吧!怎样系统还原? 1、开始 –所有程序—附件—系统工具—系统还原—打开“欢迎使用系统还原”对话框; 2、选“恢复我的计算机到一个较早的时间”—下一步,打开“选择一个还原点”对话框; 3、单击你认为运行正常的一个日期为还原点---下一步打开“确认还原点”对话框; 4、确认后,点击下一步,系统会进行还原; 5、成功后会通知你,确定退出。
     方法2:开始运行里输入regsvr32 appwiz。cpl regsvr32 mshtml。dll regsvr32 jscript。dll regsvr32 msi。
  dll regsvr32 "c:\Program Files\Common Files\System\Ole DB\Oledb32。  dll"regsvr32 "c:\Program Files\Common Files\System\Ado\Msado15。
  dll"regsvr32 mshtmled。dll regsvr32 /i shdocvw。dllregsvr32 /i shell32。  dll每输入一条一次回车。开始 依次运行开始 运行regsvr32 Appwiz。
  cpl回车开始 运行regsvr32 Mshtml。dll回车开始 运行regsvr32 Jscript。dll回车开始 运行regsvr32 Msi。dll回车开始 运行regsvr32 "c:\Program Files\Common Files\System\Ole DB\Oledb32。
    dll"回车开始 运行regsvr32 "c:\Program Files\Common Files\System\Ado\Msado15。dll"回车开始 运行regsvr32 Mshtmled。
  dll回车:你可以打开“命令提示符”窗口,输入“regsvr32 mshtml。  dll”(说明:输入时不包含引号,下同),回车,输入“regsvr32 shdocvw。
  dll -i”,回车,输入“regsvr32 shell32。dll -i”,回车,这样,“添加/删除程序”组件就可以重新使用了。方法3:点开始--运行然后输入 c 用户配置--管理模板--桌面和控制面板两项把里面全部都设置为:未被配置 方法4:如果是病毒原因造成的控制面板打不开,直接下载一个金山毒霸,使用它的全盘查杀病毒,就可以解决控制面板打不开的问题了 。

    先用360安全卫士 里面 有个“系统修复”的选项卡 然后扫描一下 查到“修复控制面板的” 点修复就可以了。 也可以试试以下办法:方法一。 点开始——运行——输入gpedit。
  msc 回车——用户配置-——管理模板——桌面和控制面板两项把里面全部都设置为:未被配置! 方法二。   开始——运行——输入regsvr32 appwiz。cpl regsvr32 mshtml。
  dll regsvr32 jscript。dll regsvr32 msi。dll regsvr32 "c:\Program Files\Common Files\System\Ole DB\Oledb32。
    dll" regsvr32 "c:\Program Files\Common Files\System\Ado\Msado15。dll" regsvr32 mshtmled。
  dll regsvr32 /i shdocvw。dll regsvr32 /i shell32。  dll 每输入一条一次回车。 开始——依次运行 开始——运行——输入regsvr32 Appwiz。
  cpl回车 开始——运行——输入regsvr32 Mshtml。dll回车 开始——运行——输入regsvr32 Jscript。dll回车 开始——运行——输入regsvr32 Msi。
    dll回车 开始——运行——输入regsvr32 "c:\Program Files\Common Files\System\Ole DB\Oledb32。dll"回车 开始——运行——输入regsvr32 "c:\Program Files\Common Files\System\Ado\Msado15。
    dll"回车 开始——运行——输入regsvr32 Mshtmled。dll回车:你可以打开“命令提示符”窗口,输入“regsvr32 mshtml。dll”(说明:输入时不包含引号,下同),回车,输入“regsvr32 shdocvw。
  dll -i”,回车,输入“regsvr32 shell32。  dll -i”,回车,这样,“添加/删除程序”组件就可以重新使用了。 。

你的电脑出现控制面板打不开,可以尝试进入系统的安全模式下还原一下试试!