家用电吹风功率太大是不是不安全?

想买个电吹风,以前两个都烧坏了,两个都是发出彭一声很响,像爆炸一样的,现在不太敢用吹风机了,在家用是不是不能买功率太大的?但是功率小吹干很慢,功率大又怕很不安全,被吓到了。。。

全部回答

你好: ——★1、电吹风质量好坏、寿命长短与否,和功率大小关系不大,主要是看生产厂家的资质,和产品的质量体系优劣。一般大厂名牌产品的质量要可靠的多。 ——★2、电吹风的正确使用方法,是必须要掌握的:每次使用完毕后,关闭热风后一定要用“冷风档”继续吹2~3分钟,帮助电吹风降温,否则会使高温积聚、埋下故障的隐患。

我用的沪产电吹风,已用了十多年了,坏的只是电源开关(及调档),其它都没坏过,用别的开关代用,仍在使用。 可以选购飞利浦小家电,质量比较可靠。

你好: 电吹风机功率大小的安全性是一样的,购买时注意检查是否有 3C 认证标志,由该标志是指其产品和生产体系都通过专业人员检查符合国家标准要求以后获得的。建议购买时要购买品牌机,注意使用插座要和其输入功率一致,确保安全。