孩子特别不喜欢洗头,有什么办法解决吗?

我们常用的方法,就是爸爸抱着孩子,让孩子头向后仰,冲头发,即使这样孩子都很紧张,更别说让她站着洗头了。请问主要原因是什么?是水眯眼睛,还是呛鼻子,让孩子接受不了?

全部回答

最初是因妈妈给宝宝洗发时,经常会把水、洗发水沾到宝宝的脸部,使得宝宝眼睛睁不开而不喜欢洗头及洗澡,像这样的宝宝应该还不少。戴上洗头帽给宝宝洗头时洗发水和水沾不到宝宝的眼睛里了,当然,针对每个宝宝的性格都是不同的,,可以在帮宝宝洗头之前夸奖宝宝如何的勇敢,,另外同时讲些好玩的故事以转移宝宝注意力,多种方法并用,,这样消除宝宝恐惧心理,宝宝洗发更安心

可能是你用喷头冲水让孩子害怕。我原来就是一手抱着孩子,一手用毛巾给孩子撩水洗头,孩子还可以接受。前段时间,发现把他抱在怀里,用喷头冲水,他就不肯洗。所以可能是他害怕喷头的感觉吧。楼上那位说的洗头帽不是很好用,我买了,孩子还是害怕。我总结就是那个喷头的问题。

这种姿势让孩子不舒服. 可以购买孩子专用的洗头帽. 让孩子放松心情. 不是什么大问题. 祝宝宝健康.