开机按F1

开机按F1,提示CPU FAN ERROR!PRESS F1 TO RESUME怎样解决。

全部回答

  cpu fan error是CPU风扇错误 press F1 to resume是按F1继续, 这种情况一般是你的BIOS检测到你的CPU风扇转速低于一个非常危险的值甚至不转,然后就报警提示你。
  你拆开机箱看看CPU风扇是不是真的转的很慢或者不转了。 另外,BIOS检测CPU风扇转速是针对一个具体的风扇接口的。也就是说,如果你把CPU风扇没有插到标有CPU字样的那个风扇接口,BIOS一样会报警。

CPU风扇不转,或是那个风扇有问题,不能让电脑知道它的转速。