一岁男宝宝不会自己大小便,怎么训练?

宝宝一岁两个月了,之前白天晚上一直用尿不湿,每天把大便一次或两次,小便只在睡醒前后把,平时自己不会去专用爱得利座便器上大小便,今天一天尿了好几天裤子了,苦恼:男宝宝小便要训练蹲着么?大便呢?

全部回答

    您好 这么大的宝宝不建议长期使用尿不湿,应该给宝宝把尿和训练宝宝自己大小便。 训练的时机: 当你的孩子能听懂你说的话,自己会走路,并且两次尿尿的时间间隔达到2-3小时,这个时候就是你可以训练宝宝自己上厕所的时机了。
   训练的场所和器具要选好: 根据孩子的情况选择合适的小马桶。  马桶最好放在厕所里,不要放在离玩耍起居场所里面,这样利于宝宝树立正确的如厕场所的观念。 进行尿湿感觉训练: 直接给孩子穿上普通的内裤,不要使用纸尿裤。
  普通的内裤尿湿以后会比较难收,孩子的训练才会深刻,等下一次再想尿尿的时候就会忍一会儿。相反,用纸尿裤的话,孩子一直有“尿就尿,无所谓,尿了再换”的想法,训练起来就会很困难。   细观察孩子,掌握孩子尿尿的规律: 细心观察孩子,掌握孩子尿尿的规律,不要总是问孩子“要不要上厕所”,让孩子自己掌握尿尿的时间才是训练的本意。

   及时地称赞孩子: 称赞孩子的话切忌空泛,要有针对性,让孩子知道具体是哪件事或者什么行为得到了称赞,如,宝宝知道自己尿尿了,真棒!那样才可以强化孩子头脑中的印象,下次会更加自觉地去做。   。