孩子发烧

  宝宝每天晚上就低烧,白天体温正常,请问怎么回事呀?我家男宝一岁一个月,周日晚发现发烧到38。3度,只是物理降温,白天退烧了,周二晚又低烧37。8度,还是白天不烧,今天(周三)晚上又是38度。他从周六起就不肯吃饭,到现在已经五天没吃饭了,牛奶也不肯喝,还不愿意喝水,每顿就喝大半碗汤,再就是吃我的母乳,可是母乳现在也不够他吃。
  这几天他长了一颗上门牙,这是他的第三颗牙,不知道是不是跟出牙有关?有朋友说每天定时发低烧可能是支原体感染,请教一下李医生,我儿子这是怎么回事?要不要吃点什么药?另外,我儿子一岁时才17。4斤,身高76cm,比较瘦,主要是平时不愿意吃饭,粥、面条、馒头、馄饨等换着花样喂,反正就是不愿意吃,一天只吃两次饭,早上是怎么都不肯吃东西的,水果也不吃,牛奶也不喝,只是每晚吃点我的母乳,母乳也不多。
  请问李医生,这老是不吃饭怎么办?有没有什么好办法?愁死人了!。

全部回答

您好,您描述的以上情况,不排除可能与孩子出牙期有关,但是,孩子这样长期的低烧是不正常的,您最好能及早带孩子先就医,做个系统全面的身体检查,排除一些病理因素,再遵医嘱诊治,先不能擅自给孩子用药。