牙齿掉块的主要原因是什么?牙齿掉块怎么回事?

关于牙齿掉渣是怎么回事?该如何解决这原因?关于牙齿掉块是怎么回事呢?前年发现自己门牙后壁掉了块牙齿,不以为事,后来补上去了,最近这二天又发现牙齿掉块了,不知是何原因,该如何解决!

全部回答

    这种牙齿掉块的现象,是牙齿表面起保护作用的釉质流失,致使牙齿出现脆化,因此掉块的现象。 这跟口腔卫生习惯有一定关系,比如是否养成早晚刷牙,餐后漱口的良好习惯;如果这些口腔卫生习惯都很好,但是依然出现牙齿脆化的现象,则可以肯定是天生口腔环境比其他人酸度更高有关系。
     目前有一种创新的口腔护理品,对受损的牙齿表面釉质进行修复,加上生物修复层,以保护牙齿不再继续脆化掉块,坚持使用一段时间还可有效调节口腔环境,从根本上解决这个问题。比较您这种情况使用,不防试牙黄金修复系列2号,据说效果不错。

考虑是牙结石导致的 建议 牙科检查明确后 洁牙治疗

您好,这种情况可能是龋齿,主要方法是充填。浅龋充填效果最好。中龋和深龋的治疗,在去净龋坏组织以后,有时洞底已接近牙髓,就需要在洞底加一层护髓剂再填初。

  牙齿破裂有多种原因: 牙齿营养不良,如缺钙,牙质变脆,容易破裂。 吃硬东西或咬硬物,牙齿会破裂。 龋齿容易发生破裂,牙周炎令牙基部出现凹槽,凹槽过深则可能断裂。 牙齿根管治疗后,牙质气管血液营养,牙体比较脆,吃硬物容易纵裂。
   建议你去牙科做个检查,根据情况,能补则补,能做牙套则做牙套,如果牙齿确实无法补救,只有拔掉,再做桥牙。 平时注意增加营养和钙质的摄入。(yuan_t)。

没补好,形成继发龋,建议去正规医院口腔科修复。