请问:“云水霜天”是啥意?……

您的枫叶风景很漂亮…可能赠与偶???……

全部回答

    兔兄好! “云水”取自一个寓言故事:水若想通过沙漠,必须要化成另一种状态,即水汽和云(虽然外形变化了,但本质没变)飞过去,否则,就会被沙漠吞没。同时,我的性格过于刚烈,希望用云水的柔和、豁达来提醒我,必须适时融通,以适应不断变化的世界。
   “霜天”则取自自然现象,即霜露愈重,枫色愈浓。  当今社会太缺乏霜露意识教育,很多人沉迷于安逸,稍遇薄霜便寻死觅活、怨天忧人,不知霜露过后才会有枫红和梅韵。
   这个解释不知可否令兔兄满意~~~ 题图是很漂亮的,谢谢兔兄青睐!随同回答一起上传,希望能给兔兄增添更多的过年喜庆~~~ 自拟题图成联: 元宝初逢秋醉色, 青山依旧翠屏风。
     (注:元宝,即元宝枫,最常见的一种枫树,常用于街道、公园等园林景观;题图背景依然是青色,如硕大的屏风衬在枫红的后面,如绿叶衬红花一般~~~)。