女儿晚上睡觉时鼻子不通气是什么原因?

女儿6岁半,白天的时候没事,晚上躺下来就鼻子不通气,只能张着嘴呼吸。请问大夫是什么原因造成的?用不用吃药。女儿在冬天的时候比较容易咳嗽,特别是晚上躺下睡觉以后,容易咳嗽。

全部回答

我家孩子和你家一样,每次去医院检查医生总说是鼻炎,用了药也不见好转,不过,一般就是这个季节,这个季节过了以后,它自然就会好了。我建议你可以暂时先观察着你小孩的症状。

  我家孩子快七岁了,五岁多的时候得了慢性鼻炎,一到换季的时候就会鼻子不通气儿,经常半夜起来擤鼻子;平时在学校的时候衣服兜里也总装着纸巾。 后来去中日医院看过后,医生建议可以给孩子服用鼻渊通窍颗粒冲剂,如果有感冒症状或预防可再添加柴银口服液。

   今年冬天我提前就给她备好了这两种药,坚持服用一星期到十天,就有效果,平时注意保暖,室内外温差大,要记得给孩子添减衣服,运动后出汗不要受凉。一年级上学期没有因为感冒请过病假,鼻炎的症状也缓解多了。