“年”是什么?拜年?悬赏+

“ 年 ”是什么呢 ?是一种为人们带来 坏运气 的想象中的 动物 。“年”一来, 树木 凋敝,百草不生;“年”一“过”,万物生长,鲜花遍地。“年”如何才能过去呢?需用 鞭炮 轰,于是有了 燃鞭炮 的习俗。 既然这样,我们为什么还要拜年?

全部回答

把“年”赶走了,大家互相祝贺还平安地活着,没有被“年”吃掉,互道恭喜。至于新年发财之类的祝贺语都是后来才有的。 借楼主宝地,给大家拜个早年,新年发财。

    介问题挂半天了哈~!害我也陪LZ头疼了半天=、=~ 额。。 楼主。。。 我想到不分昼夜,我想到满脸黑线, 黑眼圈赶上坏坏想来想去终于结论出了一个谬论。。 如下:(对辽,回头要赔我美容钱滴哈~) 现在什么都在涨,鞭炮不要钱的么? 再说辽,炸来炸去您知道多污染环境不? 吵死人不算,还很危险滴那~XD 蒽。
    。所以大家决定辽,拜拜“年”那家伙,硬的不好使可以用软的嘛~! 额。。其实就这样了。。 lz:那么大排场,就说这么点废话哈=、=~ 我:额。。就搭个话哈。
  。 闪辽。

年,是结束与开始的承接,送走即将过去的一年。无论得失,都已成往事。迎来新年,展宏图,拓伟业。故,以鞭炮来送迎,欢欢乐乐过大年。

呵呵____________ 不用这么复杂吧,咱只知道过年就是最开心的时候。

怎么说的过年这么可怕呀!

夷?……介不是小东京么?……可算回来了哈……想死您勒……对辽…还认识偶不?……