我想知道济南有没有孤儿院

我想去做义工

全部回答

    济南市社会福利院座落于经十路306号。创建于1948年9月,前身为“济南市立救济院”,1980年更名为“济南市社会福利院”。担负着济南市区社会弃婴、孤儿和“三无”对象的收养任务。
  目前,在院老人139名( “三无”老人69名);孤残儿童176名(痴呆残疾儿童59名)、已上学的18名;憨傻人员35名,共计350余人。  是目前山东省收养规模最大的综合性社会福利慈善机构。
  1998年10月,被山东省民政厅评定为“省一级福利院”。 五十多年来,在各级政府的关怀下,在市民政局领导下,在社会各界的援助支持下,福利院坚持“上为政府分忧,下为百姓解愁”的服务宗旨,以“建设一流队伍,提供一流服务,争创一流业绩”为目标,率先在全国开创了系统化整体护理模式。
    同时,积极探索社会福利社会化的改革之路,将我院建成集养老、助残、医疗康复、护理、特殊教育为一体的多功能园林式福利院。为了使福利院真正成为“老人福地,孤儿乐园”,近几年来,我们开展了“手拉手、一对一”、“责任妈妈”“责任护士”;领孩子回“家”过年等多种有意义的活动,让孤残儿童感受到了家庭的温暖。
    新华社记者并对部分活动进行了追踪报道,在社会上引起了强烈反响。孤残儿童家庭寄养工作,按照国家民政部的《暂行办法》要求,进行了家庭寄养基地设立和实施,使孤残儿童重新获得了父母亲情的温暖,最大限度的保障了收养儿童的权益。
  建院以来共累计收养孤老残幼人员18000余名,为维护我国人权,稳定社会秩序,服务经济建设起到了积极作用。  近年来,福利院通过行风建设和开展“满意在民政”活动,实现了“以人为本”的管理与服务,获得了多项省、市级荣誉称号。

有啊,怎么没有