影视后期人员必须要掌握的软件有哪些?

如题

全部回答

    简单的回答:后期剪辑的话主要还是Premiere,它是目前比较专业的视频剪辑软件。后期做特效的话,主要还是用After Effects,它是目前很好的做后期特效的软件,和Premiere配合起来能做出很好的视频。
   详细的回答: 看你主要是制作那些项目。一般来说越是小公司,要掌握的越是要多,因为很杂。  而专业公司则会分工明确,只需要负责其中一个部分,做精做细作好就可以了。影视后期内容很多:平面设计、动漫、电视广告、专题宣传片、城市形象片等等,每个要学的技能都有区别甚至很大的区别。
  中影电影院培训影视后期制作学习的软件有Premiere、Photoshop、Maya、After effect、 Shake、 Dfusion、 Nuke、Avid、Lustre、Boujou、 Matchmove。
    学完后可以做电影后期制作,一般的电视广告,宣传片都不在话下。当然,初学者需特别是非科班出身的,还是要先掌握软件再谈所谓的理论基础。