搜索
爱问首页 爱问商城

葡萄酒,家庭是可以制作的怎么做

我以前在什么地方看过,但是忘了,请教各位大师指点一二,谢谢啦!

葡萄酒的制做方法: 1。将葡萄逐个摘下,洗干净后晾干。(注:不能有任何水分) 2。把葡萄放入容器内捣一捣,大约每个葡萄裂开即可。 3。每斤葡萄加2两白糖。 4。放入干净容器内,瓶口用保鲜纸密封,瓶内要留三分之一的空间。
   5。5—7天后见其有酒生出,即可饮用。 ...全部

葡萄酒的制做方法: 1。将葡萄逐个摘下,洗干净后晾干。(注:不能有任何水分) 2。把葡萄放入容器内捣一捣,大约每个葡萄裂开即可。 3。每斤葡萄加2两白糖。 4。放入干净容器内,瓶口用保鲜纸密封,瓶内要留三分之一的空间。
   5。5—7天后见其有酒生出,即可饮用。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你算问对人了,我才你是想在家里做吧。我妈妈就一直在自产自销(给自己喝)味道很好的也很简单,但是和外面卖的不完全一样。她是买很多葡萄,然后把葡萄洗净用白酒浸泡而已。不错不错的!!可以试试……

你算问对人了,我才你是想在家里做吧。我妈妈就一直在自产自销(给自己喝)味道很好的也很简单,但是和外面卖的不完全一样。她是买很多葡萄,然后把葡萄洗净用白酒浸泡而已。不错不错的!!可以试试……收起

0 0
收起 提交
加载更多

还可以桑椹来做,有乌发的作用。

还可以桑椹来做,有乌发的作用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用这么费事的。只要把葡萄稍微洗一下,再把果肉挤到容器内(最好是窄口瓶,我是用矿泉水桶装的。因为好密封)果皮也放进出呀。按五斤葡萄一斤白糖的比例放好然后封口。我是用塑料袋包好。然后再用胶带缠好,防止空...全部

不用这么费事的。只要把葡萄稍微洗一下,再把果肉挤到容器内(最好是窄口瓶,我是用矿泉水桶装的。因为好密封)果皮也放进出呀。按五斤葡萄一斤白糖的比例放好然后封口。我是用塑料袋包好。然后再用胶带缠好,防止空气进入。20天后就可以喝了。虽然口感有点涩,不过还不错哟!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

自制葡萄酒 新鲜葡萄750克 55-60度的白酒2瓶 冰糖250克 把白酒、葡萄、冰糖一起放在搪瓷锅里煮30分钟,让葡萄皮和籽完全脱离,把其过滤掉,然后灌入密封的瓶里存放1...全部

自制葡萄酒 新鲜葡萄750克 55-60度的白酒2瓶 冰糖250克 把白酒、葡萄、冰糖一起放在搪瓷锅里煮30分钟,让葡萄皮和籽完全脱离,把其过滤掉,然后灌入密封的瓶里存放100天,即可食用。 收起

0 0
收起 提交
加载更多