电脑开机噪音很大过几分钟又好了是怎么回事?

电脑开机噪音很大过几分钟又好了是怎么回事?怎么解决?

全部回答

  因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。 随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
   如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。 。

天气冷,cpu风扇的润滑脂凝固

你也可以看看你的电源风扇 灰尘多了电源启动时也会很响的

电风扇有问题把电风扇修修或换个新的就好

可能风扇质量不好 ,换一个就行了,几十块钱吧

电脑启动时风扇启动。如果电脑温度不高,电脑启动后会停止风扇。