什么是多点触摸?

全部回答

多点触摸(MultiTouch)技术指的是允许计算机用户同时通过多个手指来控制图形界面的一种技术。与多点触摸技术相对应的当然就是单点触摸,单点触摸设备已经有很多的年头了,小尺寸的有触摸式手机,大尺寸最常见的就是银行里的ATM机和排队查询机

多点触摸,又称多点触控,简而言之可以理解为一个屏幕多点操作。多点触摸不但是两个点或者几个点同时应用到屏幕上这么一点点便利,由于是多点触摸,所以他能感应到手指滑动的快慢以及力度(力度用触摸点的多少转换来实现),从而操作系统应用起来更加人性化。 目前该技术应用得最出名的当数苹果的ipod和iphone。