主板温度过高怎么办?

开机后,不开任何程序,温度就达到90度,然后直线降到40,又升到70。80,又降到20,这样不断的重复,鲁大师和EVER测的差不多,程序运行慢,开个网页慢的要死,离死机也不远了,用手摸了北桥散热器,温度正常,一点也不热,电容也没看到有鼓的地方。CPU38度,请问是怎么回事?

全部回答

从你的描叙,高温是瞬间的,说明问题是有硬件的散热出现接触不良好(比如cpu和散热块间是要使用硅胶的,而北桥和散热块间也一样如此),而不是风扇的问题,如果是风扇问题温度不会降下来的,但问题在于什么地方的接触,你不能只靠软件检测,而硬件方面你不会,建议你送修吧,找给你装机器的人去!----只是建议。

把风扇的灰清一下,给CPU上点硅胶,在试试。

重新用硅脂粘CPU散热器 北桥散热器

软件上的温度只是一个参考 温度是不是有那么高 你最好用手摸 一下 希望你玩的开心

cpu和散热片重新用硅脂粘好在说别的。

你的CPU是什么型号的呢?是不是cpu和风扇之间没有安装好呢?