预付款未开票怎么办???

我公司原来和北京一家公司进货,款已经汇了,但是一直未开票挂账,现在早已经不合作了???怎么处理啊???急急急

全部回答

    如果货物已经入库,只是没有开发票的话,可以写一个无票说明,并开具入库单,说明和入库单一起入账,会计分录: 借:原材料等 贷:预付账款 2010-12-30 09:29 补充问题 我要冲预付款怎么冲啊??不太明白是借方科目是什么啊? 可是并没有原材料啊,那怎么办? 1、如果这笔款确实预付了货款,只是没有取得发票,有可能没有发票的原材料或商品已经使用或销售了。
    所以,会计分录: 借:原材料(库存商品) 贷:预付账款 2、如果这笔款预付了,但是没有收到货物,应该向对方单位收回预付的货款,会计分录: 借:应收账款 贷:预付账款 3、如果不考虑其他原因,可以作无法收回的预付款处理,会计分录 借:管理费用--坏账损失 贷:预付账款 2011-01-03 10:03 补充问题 坏帐用报批吗???急急急 1、如果你单位是核定征收方式,坏账不用报批。
     2、如果你单位是查账征收方式,坏账损失要向主管税务局申请报批,经税务审批后的坏账损失才能税前扣除。 。

借:原材料等 贷:预付账款

自己冲一下,要不找个理由做个坏账,不过要报批,这样的可能性太小

你付款没有挂账,你的款是私人付的不成? 一般挂预付款,不合作了就冲预付就可以了。