工程竣工都需要什么

我单位建筑一个本项目现在交工啦,都需要什么资料。

全部回答

    建筑工程竣工验收资料主要有以下内容:   1、工程竣工验收备案表(一式四份);   2、工程竣工验收报告;   3、施工许可证;   4、施工图设计文件审查意见;   5、施工单位工程竣工报告;   6、监理单位工程质量评估报告;   7、勘察、设计质量检查报告;   8、城乡规划部门认可文件;   9、消防部门认可准许使用文件;   10、环保部门认可准许使用文件;   11、验收组人员签署的工程竣工验收意见;   12、单位工程质量验收文件   1)地基验收记录及桩基检测报告;   2)基础、主体等关键部位验收记录;   3)单位工程质量竣工验收记录。
       13、市政工程质量检测和功能性试验资料;   14、建设工程档案验收许可证;   15、施工单位签署的质量保修书;   16、商品住宅《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》;   17、其它有关资料。

竣工资料应该由施工单位提供,如:竣工图纸、各材料合格证、监理验收合格签单、消防验收合格证等。