如何知道我的电脑安装声卡驱动没

之前一直用VISTA装了XP系统后电脑突然没了声音 任务栏的小喇叭没了声音调节显示无音频设备,播放音乐时提示无法打开或不存在,网上也听不了歌 各位帮帮忙啊!

全部回答

你安装一个驱动人生,让软件自动帮你装合适的驱动。

    呵呵,怕你不只是没装声卡驱动而已,是很多硬件驱动你都没装上!不知道你的机器是什么类型!建议: 1,笔记本的到笔记本官方站下载该型号的xp通用驱动,包括驱动有如下:主板芯片组驱动,板载声卡,板载网卡,板载显卡或独立显卡等等的驱动,具体看里面的信息! 2,台式的,到主板官方站下:主板芯片组驱动,板载声卡,板载网卡,板载显卡或到独立显卡官方站下独立显卡的驱动!等等。
     ----必要的情况下也升级下主板的bios信息,但此操作必须有一定的操作能力才可以! 另,也可以找第三方软件帮忙升级,就是上面说的“驱动人生”这些软件,但由于存在错装的可能,尽量不用它们,特别是笔记本和品牌台式机,十分容易错装驱动导致麻烦!切记。

用驱动精灵查一下吧~~~~~跑一圈就知道哪儿的驱动有问题啦~~~~要么就是你装的XP有BUG~~~~实在不行只能换系统咯

重装系统,需要重新安装声卡驱驱动! 最好下载安装“驱动人生2010”正式版。 驱动人生便捷一键操作,智能管理驱动 驱动智能匹配、快速下载、自动安装一键完成 驱动人生提供便捷的多版本选择下载,让用户更加方便 驱动全方位人性化管理,一键备份、轻松还原、自由卸载 自动智能评估电脑设备的硬件驱动在当前操作系统与操作系统的兼容度 >>更多 下载网址

您好,你可以用驱动精灵等类似软件 自动检测下哪些驱动程序 未正安装,自动修复即可。