对我国A股上市公司某一只股票进行基本全面的分析

对我国A股上市公司某一只股票进行基本全面的分析,从宏观,行业,公司这些方面,不用技术含量过强,但是主要是字数,1000字,我给100分,你觉得不够和我商量,主要是要快,谢谢了,下周一之前要

全部回答

    我向你推荐:软控股份,目标价30元。 该股目前处在上升通道之中,当前机构控盘度79。82,筹码锁定良好(所以可以缩量上涨)。分析如下: 1、推动轮胎橡胶行业技术进步的领军企业。
  主要为轮胎橡胶企业提供其各生产工序所需的智能化设备系统和软件。技术和软件是公司的核心竞争力,设备是其载体。  软控股份通过不断的技术创新,形成了国内最完整的轮胎制造装备产品链。
  目前公司已经成为国内轮胎信息化装备制造行业的龙头企业。公司海外市场拓展超出预期,业绩增长的持续性得到了进一步的保障。填满权后回抽确认,中线投资机会显现。 2、新产品+跨行业+出口驱动高速成长。
    公司年初提出了三年内与橡胶有关的设备销售做到世界第一的目标,对应未来3年收入复合增长率约30%。我们认为新产品+ 跨行业+出口将驱动公司未来几年保持30%以上的增速:随着产能瓶颈逐步解决,公司液压硫化机、半钢一次法成型机和低温一次密炼机等新产品销量将快速增长;以配料系统为切入点,以软件控制系统为核心,通过并购硬件企业加强纵深的跨行业发展战略正在有条不紊的推进,有望在化工领域最先实现;出口业务取得较大突破,打开新的市场空间。
    公司10年获得缅甸MEC公司6900万美元(折合人民币约4。7亿元)的全套轮胎设备总包订单,由于国家体制的原因,未来缅甸轮胎工业的发展可能将更多地依靠同软控这样的企业合作。
  除缅甸外,越南、泰国、印度等东南亚国家由于道路原因,目前轮胎子午化率仍不高,未来都有望成为公司业绩的成长动力,随着海外销售服务体系的建立,公司的出口业务将迎来爆发。   3、代表时代发展方向。
  公司产品节能减排作用明显:如密炼作为轮胎生产能源消耗最大的工序之一,通过采用公司的低温一次密炼机能够节能40%左右;公司积极介入的轮胎翻新领域一直是国家重点支持的节能领域:翻新旧胎能够节约原材料达50%以上;加入异戊橡胶制成的轮胎可以通过降低滚动阻力而大大减少油耗,随着公司异戊橡胶合成技术的突破,使得其量产成为可能。
    我们认为,随着节能减排上升为国家战略,公司的产品和技术代表了时代发展方向。 4、业务有竞争力。在国内市场,公司主要竞争对手是轮胎橡胶机械企业,其生产中所需的软件控制系统部分主要采取外包的形式,公司技术优势明显。
  在国际市场,公司产品已涵盖轮胎生产的各个工序,多数产品价格仅为同类型外资品牌的2/3左右,使公司在需要全套轮胎生产线能力的部分新兴市场竞争优势明显。   5、管理团队优秀。
  公司管理团队优秀,是公司近年来业绩持续增长的基础。公司高管间分工明确:董事长站在行业角度,研究如何推动轮胎行业的技术进步;总经理负责跨行业发展,包括横向如何选择和纵向如何做深;常务副总负责轮胎橡胶行业领域的发展。
   6、预测与投资建议。  预计公司每股收益分别为0。53、0。80和1。07 元。鉴于未来3年复合增长率38%。 。

既然你选了这门课,对此有些兴趣,就应该自己搜集资料,了解一下相关的东西。 试着自己去做吧!给自己锻炼的机会。 相信你能做好的!

    应该说明想要分析的那只股票,随便分析一只很难中你意中。 其实现在只按基本面选股意义不大,很多基本面差的股价飞天,基本面好的股票还在地板下。这些基本面好、低市盈率的绩优股何时会上涨,那些天价的泡沫股又何时下跌,还要由市场决定。

  所以股票的基本面与股价表现的结构性调整,市场的热点炒作轮换最为重要。   前期市场不看好的大盘低价股,由南车、北车、中国化学、中国建筑、中铁、联通等,近期也有所表现。所以大盘蓝筹股又有开始蠢蠢欲动,一直被利空打压的银行、地产股能否代替补涨?新年后,市场热点的炒作在何处才是最关键问题。

借助网络搜索工具, 有很多相关资料可以用,