三角梅养护

我养了一课三角梅小苗,发现叶子蔫了,倒盆一看,根烂了,换了新土后,叶子不蔫了,但不长新叶,不知能否成活,请高手指教。

全部回答

三角梅,紫茉莉科,叶子花属,喜温暖潮湿阳光充足的环境,生长适宜温度20-30度,冬季不低于10度,开花不低于15都。春秋夏季每天要浇水,冬季控制水,干了再浇。冬季水多是落叶的主要原因。n你刚上盆时要遮阴,十天以后放阳光充足的地方。冬季是休眠期,不会很快长新叶。 三角梅喜肥,但不能施浓肥,也不要伤根。春天再施肥,要综合肥,不要光施氮肥。