关于歼十B的疑问

看到歼十B很兴奋,我们的国防科技又上一层了,可是令我很疑惑,歼十B打出现在镜头上之后似乎就再也没什么消息了,而且现在看到的依然是歼十A在不断的服役,这是为什么呢? 如果是改型的话,歼十A身上的缺陷不都会在歼十B上得到改正么,为什么依然看到的是歼十A呢?

全部回答

    看到歼十B很兴奋,我们的国防科技又上一层了,可是令我很疑惑,歼十B打出现在镜头上之后似乎就再也没什么消息了,而且现在看到的依然是歼十A在不断的服役,这是为什么呢? A:一款新机从验证走入实战量产需要一段时间。
   歼-10B是去年才出现在镜头里的,按照一般新型歼击机、尤其是对气动布局作出大范围改动的新型歼击机需要三至五年时间成熟期的既有经验,歼-10B最早也应该在2012年前后投入生产。   所以,目前成飞量产的仍然是歼-10A。
   如果是改型的话,歼十A身上的缺陷不都会在歼十B上得到改正么,为什么依然看到的是歼十A呢? A:中国空军现在列装的歼-10A是“空中优势”歼击机,以夺取制空权为首要任务,主要因为我国缺乏空中优势歼击机,而且周边的海空安全形势相对严峻。
     歼-10B属于多功能歼击机,关于它到底能带来多少“惊喜”还需要拭目以待。 从外观上来解析,歼-10B最大的优势就是调整了气动布局,由原先的二元多波系超音速进气道改成了类似FC-1的DSI进气道,并且对机首造型、垂直尾翼进行了改进,这些主要是因为进气道结构的改进调整了机身重心、同时也为歼-10进一步开发拓展高亚音速机动性能提供了基础。
     过去,有人猜测歼-10B在使用DSI之后可能降低高空高速机动性能,这一点我不敢轻易苟同,因为观察B型的DSI进气道外缘,不难发现设计师已经尽最大可能避免内敛的结构对进气道横截面积的遮蔽,加之歼-10B量产毫无疑问会使用“太行”发动机,“太行”对进气量的需求并没有AL-31FN高,所以歼-10B的高空高速机动性能未必就逊色于歼-10A。
     而且,基于进气道结构减轻的利好因素,歼-10B可能会换装更先进的雷达系统。 总的来看,歼-10B的前景相当看好。

  歼10B正在试飞呢!成飞试飞完了还要来西安中国试飞院,西安试飞完了,部队还要进行改装试飞!试飞院试飞的科目已经够多了,加上部队的,未来两年之内别想见到它在部队正式服役,这还是改进飞机,要是全新研制的至少要试飞6年时间,造5-8架原型机!机体结构,飞行包线,电子设备,武器试验,其中甚至包括尾旋等高危科目,慢慢等吧!心急吃不着热豆腐,我不急我不急我不急……默念此咒2011年,大吉大利!。