为什么现在找工作都要花钱?

郁闷,我最近找了几份工作都要交钱,什么卡费,责任金,押金等等,加起来有几百块钱,对一个学生的我来说真是不小的数目,如果被骗就完了。怎么就没有不交钱就可以工作的呢?或从以后工资里扣除也可以嘛!郁闷死了。

全部回答

正规的公司一般是严格遵守法律次序的, 看来你找的工作单位有点问题。 正规公司里,身体体检费用是需要你自己先掏的,这个在你试用期满后会退给你的。 然后其他费用就全部由公司出了。 内地企业和沿海农村企业乱收费的还是比较普遍, 如果你有可能的话,换正规公司工作就可以了。 本人资料请参看专家资料

你的钱就给他们发工资了!

劳动力过剩害群之马利用此发不义之财!!!!!!!!!1

因为职位少,而工人多呀,当然也和社会的发展有关系和产业结构有关.

收费的公司很多都是陷阱,这种公司不进也罢

国家劳动法有相关规定,任何用人单位不能通过变相方式收取求职者风险金、抵押金等,否则求职者可到当地劳动监察部门投诉。