苏格兰式英国的一部分吗?

RT

全部回答

是的,英国的国家全名是:大不列颠和北爱尔兰联合王国 其中包括苏格兰、英格兰、威尔士还有爱尔兰岛的北部也就是北爱尔兰。 包括的。

苏格兰(盖尔语:Alba)是大不列颠与北爱尔兰联合王国下属的王国之一,位于大不列颠岛北部,英格兰之北,以格子花纹,风笛音乐,畜牧业与威士忌工业而闻名。虽然在外交、军事、金融、宏观经济政策等事务上,苏格兰是受到位于伦敦西敏寺的英国国会管辖,但是对于内部的立法、行政管理上,拥有一定程度的自治空间,是联合王国内规模仅次于英格兰的地区。