一快厚纯棉布料只有横裁时才能做条裤子,请问老师

老师你好: 我有一筷纯棉厚布料,还带点绒,想做一条女裤,但到服装店师傅说横裁时才够做裤子,我不知道做了能怎么样?穿后会变型吗?这块不料宽1。2米,长1、4米,我身高1、62米,110斤重,标准体形。布料洗后不褪色不变形,如果可以做的话请解答,我就谢谢你的指教了!

全部回答

纯棉布的特点是长头缩水很大,宽头基本不缩水,所以用棉布料无论做裤子或上衣,都是直裁长,横裁宽,如果横裁,由于缩水大,衣裤或会因缩水、变形严重而无法穿着,想必裁缝应该是知道的。按你的身材,直裁时幅宽是不够,不过可以通过档部拼接来解决,拼档等于将幅宽加宽,拼档部位在大腿内侧,穿着后不会看出,此建议不妨同师傅讨论一下。