内存到底是多大的

朋友组装没多久的电脑,当时买的时候也要的是1333的内存,硬件配置如图,但是为什么开机检测内存的时候会显示是1066的,在CPU-Z中又显示是1333呢,被JS黑了?

全部回答

    这类内存“降频”现象在很多主板上都较为常见,但是与内存的品质优劣并无关系。原因在于为了在默认状态下最大限度地保证系统的稳定性,大部分主板在硬件参数的默认设置上都较为保守,例如在搭配较低外频或较低主频的低端处理器时,如果不更改内存工作频率的“AUTO”设置选项,主板会自动选择内存SPD芯片中较低频率的设定参数。
    只有在搭配高外频的CPU或超频状态下,主板才会自动选择较高的内存工作频率。建议在主板BIOS设置中将内存频率的“AUTO”自动设置改为“Manual”手动设置,然后选择DDR3 1333的工作频率即可,主板说明书上对此应该有详细说明。

    你好: ——★1、图中显示,通过CPU-Z检测,你的内存确实是“金士顿 DDR3 1333MHz”的,这应该是准确的。CPU-Z检测的是内存的硬件属性。 ——★2、为什么开机检测内存的时候会显示是1066的呢?①、主板支持的内存最高频率是1066MHz,高于1066的内存只能处于“降频”工作状态。
    ②、内存与CPU的外频、倍频是“同步”工作关系,当两者不一样时,内存也会自动降频工作的。开机反应的数据是内存的工作频率。 ——★3、有的朋友在“超频”时,有时系统会不稳定,很多情况就是CPU与内存频率问题,这时只要在“BIOS”设置中,把内存设为“异步”工作工作状态即可。
    这是主板为解决兼容性问题,而设置的选项。

或许你的主板总线是1066的

以CPU-Z的为准吧,毕竟CPU-Z的很专业

上面说的很清楚了,内存是DDR3 1333 2G和 就是说接口和芯片是DDR3的,频率是1333的,容量的是2G的