高中物理动量题

一个绕地球做半径为r的匀速圆周运动的人造卫星,在轨道上炸裂成两块,两块质量之比mA:mB=k:1,其中A仍沿原轨道的轨迹运动,则( )A B也仍然沿原轨道运行B B绕地球运行的轨道半径可能增大C A B速率之比变为1:(2k+1)D A B速率之比为1:1答案是BC请给我讲一下每个选项的原理,急等,谢谢大家了

全部回答

答案是A、D吧?

看K的大小 如果K小于一 B就会在原轨道之外 相反 就是原轨道之内 A太绝对 B是对的 c根据动量定理 可以算出 D太绝对