有人了解阿里巴巴的金媛影吗?请介绍..

如题

全部回答

    金媛影,又名苏三斤(susanjin)。 人如其名,黑瘦短小,细眉小眼。 早年言必称“家境殷实”,潜台词是我给阿里巴巴工作是给他面子。不在这里,我也另有高就。 另一口头禅“不妨请他离开”。
  心胸狭窄,一点小事耿耿于怀,睢眦必报。倚仗其所谓“元老”地位及“家境殷实”的“后盾”,对不顺眼的员工动辄“不妨请他离开”。  与其口头标榜的所谓阿里巴巴价值观“人际关系简单,只注重做事,有意见明说”南辕北辙。
  该公司网站倡导“畅所欲言”,并一直将其作为公司行为准则进行推广。有新来的白菜员工轻信这一套,在公司网站上因反映与她有关的一个小事件就引起不满,在工作场合百般刁难。不出两个月该老兄即遭到辞退,理由是“年度例行末位淘汰”。

     宣称“招人的时候我特别小心一两年换一次工作的人”。不同于别人“一两年换一次工作”,其人在阿里巴巴的所有时间里9月就换一次部门。如果不是全能型人才,恐怕只能理解为是另一种形式的换工作。