宝宝四个多月了,要吃蛋黄了,怎样预防便秘?

宝宝四个多月了,本身就经常便秘,现在要吃蛋黄了,怎样预防便秘呢?如果喝菜汤和水果汁,选择什么蔬菜水果好呢?

全部回答

芹菜汤可防便秘,喝水的时候适当的加点蜂蜜,当然要好蜜。

可以给宝宝喝新鲜水果榨汁的,才四个月,还是适量,蛋黄是补肚子,不一定会导致便秘的。

一岁以内的宝宝最好不好喝蜂蜜,因为蜂蜜中有些菌是很容易导致宝宝身体过敏的。四个月可以让宝宝吃些蔬菜泥或者果泥,效果不错。

苹果泥和香蕉泥都不错的。

  别加糖加盐啊,一岁以内宝宝不能代谢的,加了会影响肾发育。 刚加辅食是容易便秘,而且把把很臭,多喝点水是好的,不过我想大多数宝宝都不爱喝水。我家宝宝小的时候吃的是亨氏玉米泥,这个也是一段的辅食,可以在四个月的时候加的,对于便秘有很好的效果。

  一般我们是加完蛋黄再来点儿玉米泥,宝宝很爱吃。宝宝一岁前,我家冰箱里总放着几瓶这个,宝宝大便不好了,我就给他吃点,一般上午吃,下午就能拉了,还不拉的话就再吃点。 我只试过这个牌子的,不过估计玉米泥都行。

梨水和菠菜水都可以.另外多喝白开水.我家娃不爱喝,就拿小勺喂他就喝得很好.