数学初一上册

  一、填空。 (1)一个三角形的三边长分别为3x厘米、4x厘米、5x厘米,这个三角形的周长为( )厘米 。 (2)一个长方形的宽为a厘米,长比宽的2倍多1厘米,这个长方形的周长为( )厘米。 (3)三个连续整数中,n是最小的一个,这三个数的和为( )。
   (4)某公园的成人票价每张是20元,儿童票价每张是8元,甲旅行团有x名成人和y名儿童;乙旅行团的成人数是甲旅行团的2倍,儿童数是甲旅行团的2分之1,两个旅行团的门票费用总和为( )元。
   二、数学理解 1、你能写出2xyz^3的几个同类项吗? 三、问题解决 1、在图3-4中,如果这个娱乐场所需要有一半以上的绿地,并且它的长与宽之间满足a=2分之3b,而小明设计的m,n分别a,b的2分之1,那么他的设计方案符合要求吗?你能为这个娱乐场所提供一个既符合要求、又美观的设计方案吗?。

全部回答

    一、 填空。 (1)一个三角形的三边长分别为3x厘米、4x厘米、5x厘米,这个三角形的周长为(12x )厘米 。 3x+4x+5x=12x (2)一个长方形的宽为a厘米,长比宽的2倍多1厘米,这个长方形的周长为(6a+2 )厘米。
   长:2a+1 周长=[a+(2a+1)]*2=6a+2 (3)三个连续整数中,n是最小的一个,这三个数的和为(3n+3 )。   三个数:n n+1 n+2 (4)某公园的成人票价每张是20元,儿童票价每张是8元,甲旅行团有x名成人和y名儿童;乙旅行团的成人数是甲旅行团的2倍,儿童数是甲旅行团的2分之1,两个旅行团的门票费用总和为( 60x+12y )元。
     乙旅行团 成人数 2x 20×2x=40x 儿童数 ½y 8×½ y=4y 甲旅行团 成人 20x 儿童 8y 二、数学理解 xyz^3 4 xyz^3 5 xyz^3 图呢? 。

一:(1)3x+4x+5x=12x (2)2(a+2a+1)=6a+2 (3)n+n+1+n+2=3n+3 (4)20x+8y+40x+4y=60x+12y 二:变一下糸数就行了3xyz^3,-5xyz^3 三: 手机怎么没看见图形,明天再见吧!

这位大哥 你一题都不想做吖?这样可不行哦