自行车运动员如何做好赛后要注意哪些

全部回答

    运动后即刻补糖有利于加速糖原恢复,最佳时间在运动后30~45分钟,但是糖原储备完全恢复仍需要10~36小时。 运动后每2小时补充50克糖可满足最大糖原合成率的需要。由于运动后食欲抑制,建议采用运动饮料和易消化的食物,如香蕉、蛋糕和小点心,在运动后24小时内补糖10克/公斤体重;睡眠中无法补糖,应在睡前补好,每小时25克(睡眠10小时,总量为250克糖)。
       建议摄入中到高血糖指数的糖以加速恢复。 建议运动后补充含钠25~100毫摩尔/升的饮料,可以增加液体储留,促进液体平衡的恢复。因为矿泉水、果汁饮料喝白水在体内的保存效果都不如含糖-电解质的饮料。
  以下为不同血糖指数的食物,供运动员自主选择: 低血糖指数(70) 红薯 白面包 玉米片 豌豆 麦片 胡萝卜 柑橘 香蕉 土豆 橙汁 葡萄干 蜂蜜 苹果 荞麦 全麦面包 冰淇淋 饼干 小米 大豆 意大利面 大米 花生 牛奶 菜豆 番茄汤 燕麦粥 甘蓝。

适当的喝水 然后伸展运动