应届生找工作该如何开始?

全部回答

    111:这个最重要。诚实,自信,稳当,礼节,有眼力见。 展示自己最好是一面给面试者,别吹嘘实力(当然适当的一点点还是可以的),试用期被发现就不好了!去面试一定要衣着得体,我们不一定穿名牌带装饰,但一定要干干净净,整整洁洁!!!最后当场的应变是必要的。
     2:不要挑企业!首先是专业对口,这个挺重要的!第一个工作很重要(这个是很多过来人和我说的,会影像一个人发展的,特别是第一个干很久的那种) 3:别说好的公司看不上你的学历。
   你还没去怎么知道不行,怎么知道他们不要你。面试是个很微妙的过程,往往都是面试你的人对你的感觉,谁也说不好感觉这个东西的,你说呢?! 4:收钱的面试不去! 外地长途的说给你报路费的,免吃住的要慎重(不能说这个就是骗人的,但万一被骗就万劫不复了)!一般你都要经常上网查招聘你的企业,查他们是否在招人,招人的负责人名字,联系方式对不对号!也可以看看网络上的对他公司的评价,或者对这个招聘信息的评价。
    再或者直接114查询他们企业全称的注册信息! 连人都没见的,就来个电话面试,然后让你去的,基本就是假的!给你再真实的感觉,都要理智面对。 。

我也是应届生,感觉还是要趁早,广撒网吧!