出句:共作九秋蓬 [无语东流]

仄仄仄平平。一.九秋:指秋天、九月深秋。二.蓬:指‘茂盛、旺盛、蓬勃’。三.秋蓬:秋季的蓬草。因已干枯﹐易随风飘飞﹐故亦以喻飘泊不定。 对‘蓬’的理解,借用‘玉玲珑’大师的话:“佛说‘你心里有什么,你看到的就是什么.我们每个人心里都有自己...’大家随意,呵呵,不碍事”.....

全部回答

同为十月桂,共作九秋蓬。

对句:齐吟十面曲 [仲尼雪砚] 出句:共作九秋蓬 [无语东流]

对句:同承三夏日 [日 月 星] 出句:共作九秋蓬 [无语东流]

对句:同登三宝殿 [落雕都督] 出句: 共作九秋蓬 [无语东流] 这真是造化弄人哦哦哦哦 哦

齐发三生愿 共作九秋蓬

对句:闲观今夜月 [阵风吹过] 出句:共作九秋蓬 [无语东流]