钱老师,您好!

一直感谢你无私的奉献,您能分析下600549和600259的优劣势的比较吗?我看600549的第二大股东的小日本,一直对这票不看好,呵呵!您能分析下吗?

全部回答

    如果厦门钨业还能涨停,建议涨停后减仓。如果它不能涨停而是冲高回落,建议离场。俺感觉该股差不多了。 近一两个月以来,引领大盘上涨的一直被稀土概念垄断。其中领军的是包钢稀土,接着就是最彪悍的广晟有色。
  接下来是不甘落后的中色股份。然后是厦门钨业和中科三环。稀土概念的另一个偏支:永磁产业也应声大涨,其中主要是横店东磁和北矿磁材。  当这些股票轮动一遍后,广晟有色才最可能拉升。
   厦门钨业是一个优秀的贵金属股票。也是稀缺品种。俺在该股19元的价位时也推荐过。但是它的稀缺性在国际上并没有什么话语权。这一点与广晟有色和包钢稀土无法比拟。 广晟有色和包钢稀土的稀缺性是世界性的,因此后市会不断地看好。
    稀土,它们两个是龙头。 目前,股市炒作稀缺资源的浪潮还没有结束,虽然稀土基本上已经轮番炒作,但是一些稀缺性的金属还会再次被资金推动。 手里的广晟有色建议不要动了,随它去震荡,耐心等待其再次大幅拉升。
  如果有钱,周一可关注金钼股份,可以分批介入。这只股票后面很可能会象前期那些稀土概念的股票一样拉升。   当然,艾迪西也可以介入。该股毕竟是在底部刚刚拉起来。短线还是比较看好的。
  如果走势不行,建议第二天离场。

那当然是259长期好于549了。

那证明国有资产被贱卖了!!!作为这样的资本投资如果不能控制企业那就是会获利出局的,已经是巨利了!或许是利上加利!

你好 600549短期还是看好的 600259趋势要比549差很多 短期看跌 建议不入这只