求成语:洗脑的反义词,突然从糊涂变为清醒

全部回答

茅塞顿开 原意为心里好像有茅草堵着,现在忽然被打开了。现在形容闭塞的思路,由于得到了某种事物的启发,豁然开朗,明白了事物的内在含义。

灵机一动、恍然大悟、茅塞顿开、大彻大悟、豁然开朗、如梦初醒、醍醐灌顶、豁然贯通、豁然省悟

醍醐灌顶 茅塞顿开 豁然开朗 如梦初醒 都还可以,可惜是四个字的词。 说个两个字的词:顿悟。这是感情色彩上的反义词。

醍醐灌顶 茅塞顿开 豁然开朗 如梦初醒 估计你要的是第一个吧?这四个意思都差不多