开车时在道路情况复杂,车多人多时离合档位油门应怎么配合?

全部回答

挂二或三档,离合半联动,油门少踩,多把脚放在刹车上

要稳住离合器,让离合器刚好到分离触点,轻踩油门,用离合器控制车速。

车多人多繁华路段,新手驾车时遇到车多人多繁华路段,不知减速变换低档位行驶。遇到这种路段都是高档位双脚离开踏板,毫无措施准备,车辆前方车辆身边有人也不会慢行避让,只看自己车头盖,又不知道车与人之间有多少距离是否要停车,有时不踩离合把油门当刹车踩造成严重事故。正确的措施是使用半离合控制,应掌握到要走十公分就走十公分的慢行技能,脚在刹车踏板上随时准备刹车停下。