什么是半离合

请问一下:什么是半离合?是在用1,2挡行车的时候,脚要踩着离合器?这样对车没损害吧?可是堵车的时候,只能用2挡行车,这时候离合怎么配合?

全部回答

  你所说的叫作半联动,这个动动通常是在闹市区和人、车拥挤时使用,目的是为了保证汽车在极慢速的情况下有足够的动力。离合半联动的作用:消除汽车动力系统的摩擦阻力,经常在起步时用到。离合一定要慢松,车才能起的稳,否则车回跳的。
  一窜一窜的。 简单的说:就是离合器抬到一半行程,处于离合半离合的状态 。由于使用半离合,离合器的主动片和被动片回长时间处于轻微的摩擦状态,回使离合器发热,产生的高温会使离合器损坏 2。
  对离合器片。压板。分离轴承都有坏处,会过早的损坏 。

这就是所谓的半联动 有时我们可以用离合器控制车速 只能用2档行车的时候 如果用1档够用,2档行车的时候还动力不够,这个时候就需要把离合器踩到接合点左右。 目的是为了不让发动机熄火 离合器可以让我们超低速行使 迅速抬离合器到接合点,轻踏油门。同时动作 如果感觉好的话油门可以晚一点在踏 在踩下离合器,收油门。以上可能说的不易理解。请原谅,请多多指教