秋季种植中晚熟大白菜如何规避市场风险?

秋季种植中晚熟大白如何规避市场风险?

全部回答

     秋季大白菜面积最大,上市量集中,而北方以一家一户形式普遍冬储大白菜的量越来越少,初级大白菜市场占有量已趋饱和或过剩。所以,冬储大白菜刚一上市,价格最低。为了增加大白菜产值和效益,可以采取以下方法规避风险: (1) 进行市场调查,根据品种的不同熟性排开上市时间采用中熟和晚熟大白菜品种结合的方法,华北地区可以实现大白菜上市时间可以从10月上旬直到11月上中旬,避免大量集中上市,形成价格恶性竞争,降低收益。
       (2) 增强贮藏加工能力、延长上市时间大白菜冬储条件要求 不髙,生产基地、蔬菜经营公司扩大冬储设施,增加冬储数量,错开和延长上市时期,同样可获得良好效益。
   (3) 提高加工菜播种面积增加适宜腌制酸白菜、辣白菜、冬菜和制成脱水菜等品种的种植面积,均能有效提高其附加值。