在看英文小说的时候应该注意哪些问题

在看英文小说的时候应该注意哪些问题,才有利于自己英语水平的提高如果有中英文,是先看中文好还是先看英文好

全部回答

看英文小说最好看原版没有中文的,如果有中英文,当然是先把英文看完再看中文,才有利于连贯的英语思维。在看英文小说时,要准备一枝笔,随时做记录(自己书建议只要在重点章节、段落、句子下划线就可以了)。

当然是先看英文,看不懂的地方再看汉语!

如果英语基础不是太好,建议不要采用看小说的方法提高英语.因为你想我们自己的中文小说里面的辞藻很华丽的,英文也一样,很多单词日常生活基本用不到.要是看得话,要选择比较现代的小说,因为以前人写的很多用法现在外国人已经不用了.最好不要看中文

起初,最好中英文一起看。到了有一定水平后,建议不要买中英文对照版,去除“中文依赖。”