如果脏车是别人抵押在我这的我开出去被抓了怎么办

我在社会上认识的一个朋友6W抵押给我一部本田2009的车,我开出去被抓了发现是脏车现在怎么办?

全部回答

  我在社会上认识的一个朋友6W抵押给我一部本田2009的车,我开出去被抓了发现是脏车现在怎么办? 说实话,哥们,你被骗了。 如果是抵押借款的话,那么你实事求是和警察说就可以了,你并不知道这是赃车,否则你也不会同意抵押,我建议你说清事实,告知你那个“朋友”的信息,他能把赃车抵押给你,这是你朋友能干的事么? 如果你不知道这是赃车,那么你不构成犯罪。
   车是肯定会被没收的,没收之后,警察抓到他,你可以起诉他违约。让你这个所谓的朋友赶紧赔你钱。 。

  你朋友这个行为是抵债吧?用抵押表述不是很准确。如果是的话,首先,你如果不知道它是赃车而取得该车的话不犯罪滴~即使你知道~说自己不知道就行了,这个应该没人在意的。其次,买赃车不能取得此车的所有权,所以被没收了也没办法拿回来,只能依民法上从你朋友那里以违约为由请求赔偿了。
  但既然是朋友~恐怕也不好撕破面子,且你这么一搞不就暴露了你朋友了么~如果觉得可惜的话还是请教一下专业的律师吧,律师收的钱总不会多过6w~自己衡量一下。

窝赃罪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。