乘飞机可以托运5公斤葡萄酒吗

是自酿的葡萄酒可以乘机托运吗?{5公斤}放在箱里的

全部回答

    国家民航局今年4月颁布新规定,航空班机托运行李中,葡萄酒不再限量。而之前每位旅客仅能托运两瓶酒类物品,且净含量不能超过2升。 新颁布的民航《公告》对酒类托运要求做出了大幅度的调整。
  《公告》规定:酒精度在24度以下(含24度)的酒类物品,交运数量不受限制;酒精度在24度(不含24度)至70度(含70度)之间的,交运总量不得超过5升;酒精度在70度(不含70度)以上的不得办理交运。
     这意味着,目前市面上几乎所有的红酒今后都可不限量地托运了! 民航部门强调,酒类物品依然不可随身携带,只能托运,且酒类物品的包装必须符合民航运输规定。 你要注意包装箱里面要有填充物,捆绑好瓶子,不要震碎。

红酒托运最多2瓶,最重2公斤以内。超出要货运,不能随机托运,禁止随身携带来登机。