怎样去除衣服上的油渍

全部回答

    油脂类污渍通称为油渍,是一种不溶于水的污渍。这类污渍要用溶剂汽油、三氯乙烯、四氯乙烯、酒精、丙酮、信纳水、香蕉香蕉水、 松节油、苯等有机溶液,通过擦拭或刷洗等方法把油渍从衣物上去除。
  另外,也可以采用其他一些有效的方法去除。 1、动植物油渍的去除 动植物油渍是在服装上常见的污渍,也是一种极性液体污渍。    这类污渍要用溶剂汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗去除。
  在刷洗 时要用毛巾或棉布将擦拭下来的污渍溶液及时汲附,使其脱离衣物表面。防止在溶液挥发后将部分污渍仍留在衣物表面上,会使衣物表面 出现痕迹。如果出现痕迹,可采用重复擦拭或扩大范围刷洗的方法去除。
  也可把衣物的污渍处涂上水,用高压喷枪喷除。

    给你找了去除食用油迹十大方法,希望能用的上: 1:先将衣服的污染部分浸入 60℃的热水中,片刻取出,撒上少量碱粉及等量洗衣粉,用手搓洗。用清水漂洗后再用洗衣粉洗一遍。 2:将肥皂切碎用开水冲化后,将衣服放在肥皂液中搓洗。
   3:取少许面粉用冷水调成糊,涂在油污的正反面,晒干揭去面粉,油污既除。   4:用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗烫一会儿油迹既除。 5:在油迹正反面各垫一张吸墨纸,压一页后掸去,再用热米汤搓洗。
   6:用清水煮罗卜,取汁搓洗。 7:用稻草灰或豆秸灰铺在油迹上,盖上白纸,压一夜后掸去,再用热米汤搓洗。 8:若是猪油污迹,可用栗子煎水搓洗。     9:若是牛,羊油迹,可用石灰搓洗。

   10:用强力衣领净试试,涂在干的油污处,即可用浸湿的刷子轻轻擦刷或在污垢处稍浸湿后用手搓捏,然后放在刚浸没衣服的本品水溶液中搓捏漂清即可。 11:衣服被油污沾染,用溶有盐的碱水洗涤,能洗得很干净,洗衣服领口时在上面撒些细盐未,污渍就容易除去。

试试下面几种祛油污的方法吧: ①衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。 ②丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。 ③深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。 ④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。 ⑤取少许面粉,调成糊状,涂在衣服的油渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,即可清除油渍