领我们学佛的一个佛教师傅,收了好多弟子的钱跑了

他的这样做法影响到了我一个和我一起皈依的朋友,这位朋友现在对什么都不信任,觉得和尚都能这样做,那我们该怎么做。领我们学佛的师傅说是从白马寺里修行的,总之我也茫然,怎么办?

全部回答

佛教大会在安阳召开了,到会的佛学大师,全都是肥头大耳油光满面,开着各种豪华轿车来的。 佛教过去是统治阶级统治人民的工具,现在是某些人的赚钱工具。佛学从来没有纯洁过,从来是工具,只有那些虔诚向佛的普通人才是真正的佛学者。要学佛,不必找佛教师傅,和几个虔诚教友交流,自己修身养性,才是正道,一切牵涉到钱的内容,都回避,这样才可

  没有观察师父就去依止是自己失误,皈依后发现师父有不如法行为,公开谈论师父是非,是错上加错。如果你确定这位师父有不如法行为,远离他,不宜到处说。 末法时期,什么怪事都有,不管他名声有多大,或是出自什么寺院都需要自己去观察师父的戒律、悲心、见解,然后再去拜师。

   对于给师父的供养,不必后悔,即使供养了不清静的僧人,你的功德依然存在,佛经中有记载,和尚自己会背着因果,你不用操心。 我新上传了两篇资料,或许对你有用。(没有推荐某仁波切的意思) 祝你早日找到善知识!。

末法时期邪说横行,假和尚也很多,摔倒怎么办,爬起来,下次注意,学佛不是件容易的事,真正的活佛还是有的,等机缘成熟自然会遇到,向佛祖求吧。

你怎么总遇到这样的师傅?那你首先需要在佛菩萨前忏悔自己过去生中所造的恶业,此生中也尽量不再给被人造恶缘。同时祈祷希望佛菩萨加持你和与你一起皈依的朋友能正信佛法,得遇明师的帮助! 南无阿弥陀佛!

每个人都有自己的因果,你被骗也是自造的因果,自身不明因果,反而去怪人骗他,那学佛者已不是学佛。

阿弥陀佛 盲目的相信和盲目的不信,都是没有智慧的表现,而且因为一个人就把什么都否定掉了,就更没有智慧了,这完全违背学佛的意义啊 学佛本来是为开启增长智慧的,怎么能因为一个人,或一件事,就放弃开启增长智慧的机会呢, 一个人或一件事的好坏,跟自己学佛有什么关系呢,即使和尚也并不能代表佛教的好坏啊,怎么能因此茫然而不学佛呢