考研数学

请问在考人民大学金融专业研究生,考数学3-4,那个好考。那个容易点。

全部回答

  09年起就不再有数学四了,除了清华外几乎所有经济学专业都考数学三,这个你在百度上随便一搜就能看到。多说一句,11年起也不再有金融联考,专业课由学校自主命题。 纠正楼上一点错误认识,数学一是给对数学要求较高的工学专业考的,比如计算机、自动化、机械等等,数学二是给对数学要求较低的工学专业考的,比如材料、采矿、化工等等。
  至于理学,大都不考统考数学,而是考两门自命题专业课,少数考数学也是数学二。

你好,现在已没有数学四,经济管理类研究生入学考试统一使用数学三,工科使用数学二,理科使用数学一,