秋季运动有哪些注意事项?

全部回答

秋季锻炼有讲究,切忌不要过猛,不然不但起不到对身体的锻炼作用,还有可能给身体造成一定打伤害。运动量应由小到大,循序渐进。运动量以身体发热,微微出汗,锻炼后感到轻松舒适为度。如果锻炼后十分疲劳,休息后仍然身体不适,应当减少运动量。以避免因为运动量过大,给身体带来伤害。

    秋季清晨气温较低,锻炼时稍不注意就有受凉感冒的危险。所以,千万不能一起床就穿着单衣到户外去活动,而要给身体一个适应的时间。出去锻炼时应该多穿件宽松、舒适的外套,等准备活动做完或锻炼一会儿身体发热后,再脱下外衣,免得室内外温差太大,身体不适应而着凉感冒。
  锻炼后如果汗出得多,在往回走的路上也要先穿上外套,等回到室内再脱去汗湿的衣服,擦干身体,换上干燥的衣服。     此外,秋季锻炼运动量应由小到大,循序渐进。锻炼时觉得自己的身体有些发热,微微出汗,锻炼后感到轻松舒适,这就是效果好的标准。
  相反,如果锻炼后十分疲劳,休息后仍然身体不适、头痛、头昏、胸闷、心悸、食量减少,那么您的运动量可能过大了。 。

运动不要 太激烈了 太激烈容易虚脱的 要坚持每天运动