考研英语应该买什么资料

我现在大三,想考研,英语基础不怎么好,英语六级没有过。想请各位前辈帮帮忙,我应该买什么英语资料呢?最好是一整套的,现在我的同学都买书词汇书开始背了,我还在迷茫中不知买什么书,拜托各位了

全部回答

    看了楼上几位的,我也跟着凑凑热闹吧。我也是过来人,当年六级是勉强过来的,分数就不说了,但是考研考了73,可以小小臭屁下。 买什么参考书,首先要看一下你自己的英语基础怎样。
  不完全是说你平时考试,而是你平时自我感觉的听读能力如何,词汇量够不够。考研其实词汇量不大,但是因为阅读分值太大,所以如果没有把词汇的意思搞清楚,很容易在选项里陷入迷阵。  我当时费了点劲,买了两本词汇书,一本是星火的考研词汇,从暑假开始两个月扫了一遍。
  另外一本呢,是星火的30篇文章贯通考研词汇,这个说实在的背单词不建议用它,我当时用它做晨读英语材料,找语感的。如果你英语有一定的基础了,像楼上说的直接买本新东方的词汇也可以了。当时我们班买这个的最多,反响也不错。
    不过说实话,这个时候都10月了,再背单词有点晚。 我的建议,你可以直接做真题的。这个方法也是我用过的。当时刚好是10月份,我单词扫完一遍,但是只是粗浅的记忆而已。刚好拿阅读来巩固。
  做真题不要图快,每篇文章都是一个堡垒,好好的吃掉它。我一般是每天两篇,做完了之后对答案,看那个解析。  我推荐你买张剑的,或者红宝书的,这两个是我们当时用的口碑最好的。这些做好了之后就要注意看里面的词汇了,把不会的词汇那张白纸都写下来,单词,词意,最好是分两列,留着第二天复习一下。
  这样每天做两篇,每天复习下昨天的词汇,时间充足的话,还可以把文章也读一遍。对语言,我一直认为语感是最重要的,慢慢的就会找到感觉了。   至于说作文,当时我没有怎么练习,只是考试前一个月才开始看看,背几个模版,会个大概的路子。
  其实你在做翻译题的时候,已经潜移默化的复习着写作了。最后这个月每周写一两篇文章就够了。至于参考书,我觉得那个《万能作文》就可以了。 能想到的基本就这些吧。相信你如果能坚持下来,50分绝对没有问题。
    一句话,考研贵在精神!祝你成功喽!。

看一下历年真题,主要是多做点阅读。词汇量也要一些。

这个你不用怕,考研英语和四六级考察的重点是不同的,四六级重点考察听力和阅读能力,考研连听力都没有 至于复习材料也不用买太多,我保研以前买了6本,最后都送人了,要找到自己的弱点专项练习。51xdf是个新东方的论坛,你可以在论坛里面看看各种资料的评价然后再选买什么

真题就够了,做熟了再说,然后随便找点练习题

王若平编写的《洞穿考研》相当不错,做它个五遍,记住里面的所有生词,考研英语至少50分以上~~~

背单词的话,新东方的红宝书不错。不仅是考研的,六级的也很好。排版清楚,解释到位。 曾鸣、张剑的《历年考研英语真题解析及复习思路》我也有不少同学在做。很不错。 现在你主要是背单词。六级不过,说明英语底子确实不好。但是许多六级过了的考研英语也错得很惨。 背单词不能只是会读。还要会用。